慕容烈 发表于 2005-1-17 00:19:25

我想问问,太极尺,也就是乾坤尺有没有,太极球呢?我要两个球,每个八十斤左右,要多少钱?

如题,我找了很久,太极尺比较好弄,其实不行,拿个棍就成,但是球就弄不到了。

无尽行 发表于 2005-1-18 17:13:57

陈家沟有几个太极拳器材、书记、光盘的商店,我还没有见过有卖太极尺和太极球的呀!

慕容烈 发表于 2005-1-18 19:54:27

太极球太难弄了。我有两个小的,不过现在觉得轻了。

四分之三 发表于 2005-1-18 20:20:45

太极球是什么啊?怎么玩的

慕容烈 发表于 2005-1-19 20:08:24

就是一个表面光滑的球,和蓝球大小差不多,再大也可,先放在桌上,然后用手顶在墙上揉,揉的方法是一种功法,是很多不同的动作组成的,另外还有几套套路,可以用用技击,是太极兵器的一种。有单球套路四个,双球套路两个,我学的就这么多,至于,是不是还有其它套路我就不知道了。球先要轻,渐渐加重。最后加到100斤左右就不用再加了。再加恐伤其筋也,不过先天力气比较大的再加些也可。

笨笨龙 发表于 2005-1-20 08:43:31

以下是引用慕容烈在2005-1-19 20:08:24的发言:
就是一个表面光滑的球,和蓝球大小差不多,再大也可,先放在桌上,然后用手顶在墙上揉,揉的方法是一种功法,是很多不同的动作组成的,另外还有几套套路,可以用用技击,是太极兵器的一种。有单球套路四个,双球套路两个,我学的就这么多,至于,是不是还有其它套路我就不知道了。球先要轻,渐渐加重。最后加到100斤左右就不用再加了。再加恐伤其筋也,不过先天力气比较大的再加些也可。

学拳我觉得五年以下的不宜练习,以免适得其反。

慕容烈 发表于 2005-1-20 23:11:58

哈,我外祖父早年曾经学过太极拳,我就是跟他学的。从五岁到现在,差不多十五年了,不过我刚开始就学的太极球,只是没有现在重,是两个小花皮球。

慕容烈 发表于 2005-2-5 23:05:56

找到地方卖了,贵的吓人,一只四百块。我还不如拿个蓝球里面装水银都比那个便宜。

师襄 发表于 2005-2-6 03:47:58

啊?原来你都练十五年了啊,当真了得。。

慕容烈 发表于 2005-2-6 10:47:21

练的空有年数而己,我外公不是什么明师,照现在讲就不是太极正宗,我现在的师父是他的朋友,说起来也算是他师兄,不过是学形意拳的,太极只会些武式的,我不喜欢形意,只学了五行拳而己,专练太极,无耐不得真传,不得其门而入,我把手头能找到的关于太极拳的论述,有王宗岳,武禹襄,杨澄甫,牛连元,陈长兴等吧,能找到的我都找了,他们写的拳论,我都背下来了,仔细研究,不过只怕理解的很多都是错的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想问问,太极尺,也就是乾坤尺有没有,太极球呢?我要两个球,每个八十斤左右,要多少钱?